Le jardin partagé des habitants de Gentilly -Val de Marne

Accueil > Gentil’tuyaux > Recettes > Sirop de mélisse

Sirop de mélisse

dimanche 2 juin 2019, par Gentil’Jardin

Recette de saison, parce que la mélisse est splendide au jardin en mai-juin...

  • un grand saladier de feuilles de mélisse bien tassées
  • 1.2 kg de cassonade
  • 2.5 L d’eau
  • 2 citrons jaunes ou verts non traités

Faire bouillir 2,5 litres d’eau dans une casserole XXL . Ajouter les feuilles de mélisse avec le zeste des citrons. Couvrir et laisser reposer 12 à 24 heures.

Au bout de 24 heures, filtrer le contenu dans une passoire pour récupérer le liquide obtenu, en pressant bien les feuilles.

Mettre le liquide obtenu dans la grande casserole avec la cassonade, bien mélanger. Faire bouillir 10 minutes environ.

Laisser refroidir et verser dans des bouteilles hermétiques (récupérer 4 bouteilles de limonade). Laisser reposer quelques jours avant dégustation. Conserver au réfrigérateur après ouverture.