Le jardin partagé des habitants de Gentilly -Val de Marne

Accueil > Gentil’tuyaux > Recettes > Sauté de porc façon tajine, au potimarron et au pâtisson

Sauté de porc façon tajine, au potimarron et au pâtisson

jeudi 16 janvier 2020, par Gentil’Jardin

Ingrédients :
- 2 oignons
- 1 potimarron
- 1 pâtisson
- 2 gousses d’ail
- 250 g de sauté de porc
- du gingembre en poudre
- du curcuma
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 bocal d’olives noires
- Huile d’olive
- Beurre
Recette :
1. Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans de l’huile d’olive et
du beurre.
2. Ajouter le curcuma et le gingembre à votre convenance.
3. Lorsque le mélange commence à dorer, ajouter le porc et l’ail écrasé.
4. Laisser cuire 10 à 15 minutes.
5. Pendant ce temps, couper en dés grossiers le potimarron et le pâtisson
(épluchez-les selon vos préférences).
6. Rajouter la moutarde, le vin blanc et 1 verre d’eau. Pour une consistance
plus liquide, rajouter de l’eau.
7. Laisser cuire encore 20 minutes puis ajouter le potimarron.
8. Faites cuire 20 minutes supplémentaires puis rajouter enfin le pâtisson et
les olives noires.
9. Laisser cuire 15 à 20 minutes de plus.
10. Servir chaud avec un riz blanc ou une semoule.