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Soupe d’automne

jeudi 16 janvier 2020, par Gentil’Jardin

Liste des ingrédients
300 g de châtaignes congelées
300 g de sucrine du Berry
300 g de champignons de votre choix
1 oignon moyen
1 gousse d’ail
Bouillon de légumes
Huile d’olive
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de paprika de Hongrie
Facultatif : 1 cuillère à café de molokheva
(corette) pour épaissir et parfumer un peu
100 g de champignons pour accompagner la soupe

Préparation

Découpez le potiron en cubes grossiers et les champignons en lamelles.
Émincez l’ail et l’oignon.
Mettez les châtaignes encore congelées dans une cocotte.
Ajoutez les morceaux de potiron, les champignons, puis l’ail et l’oignon.
Versez le bouillon de légumes jusqu’à couvrir tous les ingrédients de cette soupe.
Versez un filet d’huile d’olive.
Saupoudrez toutes les épices (coriandre, paprika et corette si vous avez !).
Mélangez bien la préparation.
Mettez la cocotte sur feu doux pour environ 40 mn de cuisson.
Remuez de temps en temps !
Une fois les ingrédients bien cuits, passez la soupe au mixeur.
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les 100 g de champignons
restants.
Poivrez-les à souhait et servez-les avec la soupe