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Petite courge
jeudi 16 janvier 2020, par
Petite courge a été arrosée tout l’été, mais petite est restée !
Pour autant, cuisinée elle a été…
Vider la courge à l’aide d’une cuillère parisienne, la faire précuire à la vapeur 30 à 40 minutes selon la taille.
Dans une poêle, faire revenir les oignons finement émincés puis ajouter la pulpe coupée en petits morceaux*.
Assaisonner de muscade, sel et poivre. Ajouter de l’ail haché.
Arroser d’eau et faire réduire. Verser de la crème fraîche.
En dehors du feu, ajouter les graines de courge,
préalablement revenues dans une poêle, et la ciboulette ciselée.
Tapisser le fond de la courge avec du bacon frit, y verser la préparation, recouvrir la courge de son chapeau et la déposer dans un plat à gratin beurré.
Préchauffer le four à 180°C (th.6) et enfourner 15 à 20 minutes.
… Et dégustée, elle ne manqua pas d’être ;o)