Le jardin partagé des habitants de Gentilly -Val de Marne

Accueil > Gentil’tuyaux > Recettes > Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes

mardi 24 juillet 2012, par Annie

Faire le tour du jardin et cueillir les fleurs mâles (celles qui n’ont de bébé courgette déjà formé) bien ouvertes, avec leur queue. Si il n’y a pas assez de fleurs de courgettes pour régaler tout le monde, toutes les fleurs de cucurbitacées font l’affaire - courges, potirons, pâtissons. Compter 6 à 8 fleurs par personne.
• Préparer une pâte à beignets à la bière avec 1 œuf + 1 blanc monté en neige + 1 cuill. à soupe d’huile d’olive ; laisser reposer 30 mn
• Plonger chaque fleur dans la pâte en la tenant par la queue puis, égouttée, dans la friture chaude. Retourner de temps à autre jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
• Réserver sur du papier absorbant puis saler à la fleur de sel et servir chaud à l’apéritif.

Normalement, personne n’y résiste....