Le jardin partagé des habitants de Gentilly -Val de Marne

Accueil > Gentil’tuyaux > Recettes > Soufflé au potiron

Soufflé au potiron

dimanche 7 octobre 2012, par Gentil’Jardin

  • Faites cuire à feu doux et à découvert dans un peu d’eau salée 1 kg de potiron coupé en morceaux. Égouttez bien le potiron et pressez-le en purée.
  • Faites une béchamel avec 60g de beurre, 60g de farine et 3 verres de lait.
  • Ajoutez 100g de fromage râpé (si c’est du comté c’est mieux), la purée de potiron et 4 jaunes d’œufs ; salez, poivrez, muscadez.
  • Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige (très ferme).
  • Versez la préparation dans un moule à soufflé et faire cuire 30 minutes au four préalablement chauffé (Thermostat 5-6).
  • Servez directement dans le plat !!!